Última revisión: 17 de septiembre de 2014.

Introducción

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que recabamos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal obtenidos a través de la Web calamare.es, a fin de que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.

La Web proporcionará a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, puedan acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El acceso y uso de calamare.es por el usuario implica que acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Términos y Condiciones; configurándose los citados documentos en su conjunto como los Textos Legales rectores de la Web. La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado a la Web o alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan; por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en la Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por calamare.es.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, Mango, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Titular del tratamiento de los datos

Datos del propietario y responsable del sitio web www.calamere.es:

ISOLUCIONA PLUS Sociedad  Cooperativa Andaluza (en adelante, “ISOLUCIONA+”)

Alameda de Hércules 32, Planta Primera.
C.P. 41002 Sevilla.
Sevilla (España)

E-mail: calamare@calamare.es
Tel. 954 460 940
Fax. (+34) 964 460 940

Tipo de información personal recopilada y tratamientos de datos en la Web.

Los datos recabados a través de cualquier formulario de recogida de datos de la Web www.calamare.es: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo y número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución) cuando el usuario visita la Web, serán incorporados al fichero de datos de carácter personal titularidad de la Isoluciona+. Dicha entidad garantizan la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en dichos formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se pueda atender su solicitud.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno.

En el contexto de los tratamientos que se describen a continuación, es posible que suministre datos de carácter personal relativos a terceros. En este sentido, es su responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, así como, en caso de ser necesario, obtener su consentimiento expreso para suministrarnos dicha información.

En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que el usuario no facilite los datos solicitados, ISOLUCIONA+ no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades.

La finalidad delos datos recabados puede ser:

  • Mejorar su experiencia de compra.
  • Procesar sus pedidos online, incluido el envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para informarle sobre el estado de un envío.
  • Procesar devoluciones de pedidos.
  • Gestionar su cuenta en Mango.com.
  • Contactar con usted en caso que haya algún problema con alguno de sus pedidos o por otros motivos de logística.
  • Responder a sus dudas y consultas.
  • Enviarle comunicaciones comerciales a través de e-mail, SMS o MMS para informarle de nuevos productos, ofertas especiales y novedades relacionadas con la Web, Newsletters y catálogos. Las referidas comunicaciones comerciales serán relativas a los productos o servicios ofrecidos por ISOLUCIONA+, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En ningún caso, los colaboradores o partners tendrán acceso a los datos personales de los usuarios. En todo caso, las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de ISOLUCIONA+ y serán relativas a productos y servicios relacionados con su sector comercial.

Seguridad

Isoluciona+ ha implementado y mantiene los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal del Usuario frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos.

No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la ISOLUCIONA+ realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta la Web.

Toda la información que el Usuario facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

Una vez recibidos los datos del Usuario, ISOLUCIONA+ utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través de la Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

ISOLUCIONA+ informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías y que, en el supuesto caso que fuera a realizarse algún tipo de cesión de los datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares de los mismos, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario.

A estos efectos, en el caso de que la Web, www.calamare.es recogiera anuncios y ofertas de terceros, el Usuario acepta la cesión a las empresas anunciantes de los datos de carácter personal previamente facilitados en aquellos supuestos en los que el propio usuario manifieste expresamente interés por algún producto o servicio en particular, a fin de que la empresa anunciante responsable de dicho producto o servicio pueda contactar con el Usuario a los únicos efectos de completar la información facilitada en la oferta y en su caso realizar la correspondiente transacción, en la medida en que tal cesión es indispensable para la correcta prestación del servicio solicitado por el Usuario.

En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos informaremos al Usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciendo previamente al Usuario la posibilidad de aceptar o no esta cesión.

Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal,  en los términos dispuestos en la legislación vigente.

Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) los usuarios de la Web podrán ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones:

  1. E-Mail: calamare@calamare.es
  2. Fax:(+34) 954 460 940
    3. Correo Postal:

ISOLUCIONA+
Dpto. de Atención al Cliente
Avda. Emilio Lemos, nº 2.
Módulo 201.
C.P. 41020 Sevilla
Sevilla (España)

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá ponerse en contacto con  ISOLUCIONA+ a través de esas mismas direcciones.

Menores de edad

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

ISOLUCIONA+ se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. La Web www.calamare.es está destinada al público en general y no está pensada para ser utilizada por menores.

Direcciones IP

Los servidores de la web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Sitios de terceros

En la Web se pueden incluir enlaces a sitios controlados por terceros. El Usuario debe recordar que al usar un enlace para acceder desde el Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos la Política de Privacidad y la Política de Cookies.

La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros. ISOLUCIONA+ declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con calamare.es, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio. Recomendamos al Usuario que lea las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite. Si el Usuario desea obtener más información, podrá consultar nuestros Términos y Condiciones.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de la Web, estando obligado a:

  1. Facilitar información veraz y exacta sobre los datos solicitados en el formulario de registro o de realización del pedido, y mantenerlos actualizados, toda vez que haga uso de la Web;
  2. No incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
  3. No difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, discriminatorio en razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente;
  4. No provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de los proveedores de ISOLUCIONA+ o de terceras personas, ni introducir ni difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  5. No utilizar los contenidos de la Web y la información de la misma para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros;
  6. No intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

ISOLUCIONA+ se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

Todos los elementos que forman la Web www.calamare.es, así como su estructura, diseño, código fuente, así como sus contenidos, incluidos a título enunciativo las imágenes, sonido, audio, video, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, combinaciones de colores, estructura, botones, así como el software, los nombres comerciales, las marcas, obras, ilustraciones, fotografías o dibujos industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial son propiedad y titularidad de ISOLUCIONA+ o de sus colaboradores, titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la Web, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

ISOLUCIONA+ prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, salvo que medie previa y expresa autorización de ISOLUCIONA+.

ISOLUCIONA+ autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que concurran todas y cada una de las siguientes condiciones:

  • Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  • Se cite expresamente a ISOLUCIONA+ como fuente y origen de aquellos.
  • El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con los fines de la Web y/o la actividad de ISOLUCIONA+.
  • No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.
  • Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado por ISOLUCIONA+, previa y expresamente.

Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, ISOLUCIONA+ reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a ISOLUCIONA+ y que pudieran aparecer en la web calamare.es, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

ISOLUCIONA+ declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que nuestra Web pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con Isoluciona+.

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de ISOLUCIONA+. El usuario podrá utilizar la Web y sus contenidos para su uso personal y privado. Cualquier otro uso queda prohibido y requerirá al usuario obtener la previa autorización expresa y escrita de ISOLUCIONA+. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.

Qué son las “cookies”

ISOLUCIONA+, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar “cookies” cuando un usuario navega por la Web. Utilizamos “cookies” con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, que es una cookie, para que sirve, que tipos de cookies utilizamos, cuales son su finalidad y como puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

Una “Cookie” es un pequeño archivo enviados por el navegador y que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con la finalidad de registrar la información sobre la navegación.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El conjunto de “cookies” de todos nuestros usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora. Las “cookies” son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándote la navegación y usabilidad de nuestra web.

En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los errores.

Garantías sobre el uso de las “cookies”.

Las “cookies” utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su ordenador y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.

Algunas “cookies” son utilizadas por terceros (ej. Google) para facilitar a ISOLUCIONA+ datos sobre la efectividad de sus promociones. En ningún caso las cookies recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico.

Las “cookies” utilizadas en la Web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Ninguna de las “cookies” utilizadas en la Web tendrá un periodo de vigencia superior a dos años.

Los usuarios tienen la posibilidad de configurar su navegador para ser avisados de la recepción de “cookies” y para impedir la instalación en su equipo. El usuario, al eliminar las “cookies” o deshabilitarlas, se expone a no poder acceder a determinadas funcionalidades de la Web.

Para utilizar la Web, no resulta necesario que los usuarios permitan la instalación de las “cookies”, sin perjuicio de que sea necesario que los mismos inicien sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o inicio de sesión.

Tipos de “cookies” utilizadas

Según la entidad que la gestiona:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.
    Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Configurar y deshabilitar las cookies:

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

Consentimiento

Al navegar y continuar en nuestra Web, www.calamare.es, el Usuario nos indicas que estás consintiendo el uso de las “cookies” antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de privacidad. Si introdujésemos algún cambio en los Términos y Condiciones de uso y Políticas de Privacidad, publicaremos dichos cambios en la Web para mantener al Usuario informado sobre el tipo de información que recopilamos, cómo la tratamos y en qué circunstancias podríamos revelarla.

En ISOLUCIONA+ nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP, como se describe a continuación, salvo que quieras registrarte, de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de tu interés.

Los servidores de la web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

El Usuario queda informado, asimismo, de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones de contacto que existen en la Web, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad.